Bissap

PDFImprimerE-mail
Aucune image
Prix de base pour le variant 2,00 €
Prix ​​de vente2,00 €
Prix de vente hors-taxe2,00 €
Remise
Montant des Taxes
Prix / Kg:
Description du produit

L'hibiscus est une fleur originaire des zones tropicales. C'est l'ingrédient de base du "bissap", boisson "star" de l'Afrique de l'Ouest qui peut se boire aussi bien chaude que très fraîche.

Pour préparer le bissap, on infuse la fleur d'hibiscus, puis on boit la décoction fraiche et très sucrée. Comptez deux ou trois belles cuillères à soupe pour 1l d'eau. Vous pouvez l'infuser dans une eau bouillante entre 5 et 10 min, ou alors laisser les fleurs infuser dans l'eau froide toute une nuit. On parfume généralement le bissap avec des feuilles de menthe, de la fleur d'oranger. Le bissap se marie à merveille avec le bouye ou du gingembre.

Le bissap a des vertus diurétique, fébrifuge et, elle est excellente pour aider à lutter contre l'hypertension. Il fluidifie le sang et réduit les effets de l’alcool sur le système, c'est donc une boisson parfaite pour lutter contre la gueule de bois.

C'est une boisson riche en acides ascorbiques (d'où son goût acidulé) et on lui prête des vertus diurétiques, sédatives et hypotensives, voire laxatives.

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.